注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李蒙记者的网易博客

《民主与法制》编辑、记者。

 
 
 

日志

 
 

口占四绝,为聂树斌案宣布再审  

2016-06-09 19:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


忽闻聂案终再审,举国义士珠泪滚。十载呼号为一案,河北恶人心太狠!

 

忽闻聂案终再审,虱子本在秃子顶。教授白发慈母泪,真凶再现犹维稳!

 

忽闻聂案终再审,正义良知犹未泯。洪道站台太缺德,贺方卫法荣华衮!

 

忽闻聂案终再审,司法公信始止损。人头落地难再安,卅年严打须反省!

 

题记:2016年6月8日,最高人民法院宣布对聂树斌案依法提审原审被告人聂树斌故意杀人、强奸妇女一案,按照审判监督程序重新审判。2011年9月11日石家庄聂树斌案研讨会,我曾拍摄一张贺卫方先生与聂树斌母亲第一次见面握手的情形,广为流传。当时聂母握着贺教授手,边哭边说:“贺教授,请你帮帮我,帮帮我吧,老百姓伸冤太难了!太难了!”想想十多年来无数律师、媒体人、法律学者为聂树斌案奔走呼号、殚精竭虑,实在是太不容易了。抚今追昔,感慨系之,故成此四绝。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017