注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李蒙记者的网易博客

《民主与法制》编辑、记者。

 
 
 

日志

 
 

我的2015采编工作流水账  

2016-01-12 11:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的2015采编工作流水账

 

/李蒙

  

《民主与法制》杂志第3期封面话题《沉思郑俊怀》的统筹、策划、采写、编辑工作,采写三篇《中国乳业教父的东山再起》《一千个人眼里的郑俊怀》《华世股权收购案反思》。编辑一篇《大企业老总屡屡无心入狱谁之过》。

《民主与法制》杂志第7期封面话题《审委会改革破冰》的统筹、策划、编辑工作,其中自己采写一篇《审委会改革试点试什么?》,编辑两篇《能否申请幕后法官回避》《废止审判委员会是否可行》。为民主与法制网写稿《北京两级法院为何不肯调取一份关键证据》。

《民主与法制》杂志第10期专题报道《司改全面提速》的的统筹、策划、采写、编辑工作,其中自己采写《最高法:司法体制改革驶入快车道》。

《民主与法制》杂志第11期封面话题《税醒中国》的统筹策划编辑工作,采写了《税收法定写入立法法的四天四夜》《只有税醒的法治,才有睡醒的中国》《财税立法,时间紧任务重》等全部稿件。

《民主与法制》杂志第14期封面话题《立案登记制改革》的统筹策划编辑工作,其中自己采写《解读立案登记制》《环保诉讼立案有起色》《青岛中院暗访记》三篇,编辑《先行先试的上海经验》《立案登记制在湖南》《河北法院立案何其难》《怎样破解立案难》等4篇。

《民主与法制》杂志第17期《花季少年校园奸杀案疑云》一稿。

《民主与法制》2015年第20期《院长办案》封面话题报道的统筹、策划、采写、编辑工作,写作《张立勇院长审理的第一案》,编辑《院长办案在上海徐汇不是新鲜事》一稿。

《民主与法制》2015年第23期封面话题《冤错背后的冷暖人生》系列专题报道的统筹、策划、采写、编辑工作,写作《洗冤归来,三个家庭从绝望到希望》《年复一年,四个家庭从申诉到期待》《山东临沭张志超案,证据在哪里》。

《民主与法制》2015年第24期《格尔图村的土地财务账》。

《民主与法制》2015年第26期《法官邢威为何被纪检审查14年?》。

采编《民主与法制》2015年第29期《房地产税离我们有多远》系列专题报道的统筹、策划、采写、编辑工作,写作《房地产税的前世今生》《房地产税的争议焦点》《房地产税该怎么征收》《国外房地产税的启示》等四篇稿件。

《民主与法制》2015年第30期《满洲里:如何让歪果仁在这里安居乐业》。

《民主与法制》杂志2015年第32期《旗委书记的名字叫爱军》。

采编《民主与法制》2015年第35期《平反冤案这三年》系列专题报道的统筹、策划、采写、编辑工作,写作《三年平反了哪些冤案》《为什么这么多冤案能够平反》《蒙冤者援助计划报告》《陈永生:平反冤假错案的障碍及其克服》等四篇稿件,编辑《陈满案这23年》《律师怎么为刑事冤案申诉》等两篇。

《民主与法制》杂志2015年第36期《司天贵案的关键证据为何无原件》。

这一年估计仅仅为《民主与法制》杂志写稿,也应该有30万字左右。其实还有一些写了稿没发的,盘点一下,还是有点成就感。估计其他媒体的约稿也应该有几万字,而至于在微博里胡写,仅仅集结成篇的,应该不少于写稿子的字数。另外,我还写了另外的几十万字。所以2015年,写作过百万字肯定是有的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017