注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李蒙记者的网易博客

《民主与法制》编辑、记者。

 
 
 

日志

 
 

?有关香港普选的微博评论  

2015-06-17 17:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关香港普选的微博评论

文/李蒙
?有关香港普选的微博评论 - mzyfzlm - 李蒙记者的网易博客 

1、普选显然比不普选要好,这是个非常简单的常识。有了普选,特首候选人必然会将政治重心更向底层市民倾斜,对香港普通市民必然是好事。民主发展应该一步步来,大雁如果还在天上飞,第一步就是要把它打下来,而不是纠结是清蒸还是红烧。香港为此纠结,只能看作是当下中国人的愚笨。

2、这次普选方案不能通过,中央政府也绝不会做任何让步,特首选举依然按以前的办法,中央政府根本不怕啊。五年后、十年后,还是今天这个方案,还不通过?这有什么前途?不知道香港的政客们是咋想的,搞什么名堂?

3、回复@理真花1975:十年前,深圳的GDP不及香港的一半,现在已经超越了香港。如果香港继续停滞十年,十年后,GDP应该就是深圳的一半了。香港人能得到什么?以前香港人图便宜,跑深圳来买东西,现在深圳人图便宜,跑香港买东西。

4、回复@评论别人先开放自己:普选出来的特首显然要比没经过普选的特首底气更足、行政更有胆魄、也更倾向于民生,这是活生生的政治权益,居然眼睁睁地放弃,去做什么完美无缺的民主梦,这有什么狗屁意义?

5、中国人搞政治,从来就是一定要清一色,不容许屁胡。打麻将,你把把都想清一色,没有任何的基础,也要往清一色那里打,那必然输得很惨。赌徒输的是自己的钱,政治家输的是人民的幸福。从香港普选的波折,再次让我充分认识到这一点。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017