注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李蒙记者的网易博客

《民主与法制》编辑、记者。

 
 
 

日志

 
 

论郭美美被抓与红十字会重塑信誉  

2014-08-05 08:02:00|  分类: 郭美美,红十字会, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论郭美美被抓与红十字会重塑信誉

(微博持续更新)



1、致@中国红十字会总会:为什么你们的负责人依然是官员思维,认为红十字会的信誉破产就是郭美美一人造成的?其实郭美美只不过是压垮骆驼的最后一根稻草。更可笑的是,你们总认为郭美美事件背后有一股势力在炒作这一事件,针对红会,导致红会信誉破产。没有什么敌对势力,一切都是世道人心。@徐昕

 

2、大家还记得去年的红十字会社会监督委员会闹剧吗?为什么有人突然提出重启郭美美事件调查?我猜测是红会负责人授意他提出来,目的就是今天大家看到的,通过拿下郭美美,再找到针对红会进行炒作的敌对势力。真是被洗脑了,哪有什么敌对势力?就是网民们一起起哄,碎片化的网络传播。清醒吧!红会!

 

3、当我从@于建嵘老师那里听说,赵白鸽会长为他的街头救助活动个人捐款两万元,对她充满敬意。看到许多人对她人身攻击,我觉得很不公平。她刚到红会后,也想通过自己的坦诚来重塑红会信誉,但是失败了。失败的根本原因,还是官员头脑里根深蒂固的阴谋论,不知道世道人心,今夕何夕!

 

4、我接触过不少红会的基层组织和曾在红会为中国公益慈善事业作出过贡献的人,他们对红会有一份难以割舍的特殊感情,看到红会的信誉破产,都很痛心,还无法公开言表。但红会真的要痛定思痛,找到新的出路,而不是依然刻舟求剑,搞这些没用的洗白。一个婊子就搞得你们信誉破产,光怪婊子行吗?

 

5、回复@何兵:红会的作用是不可取代的,在中国,没有与政府的紧密合作,是无法完成许多公益慈善工作的。地震发生了,你收了钱之后,买多少帐篷还是食品,如何采购,如何运输,如何发放,同时不影响其他救灾工作,李承鹏行吗,壹基金行吗?只有红会才行。//@何兵:不明白的是,红十字倒了,又何妨?

 

6、中国制定了《中国红十字会法》,专门为一个公益组织制定一部法律,这种法律地位,谁能取代?同时,红十字会的国际合作,也是其他公益组织不可取代的。红会的相对清廉,也是其他公益组织做不到的。老以为壹基金多么清白,现在不也被质疑了吗?//@何兵:不明白的是,红十字倒了,又何妨?

 

 7、据我的观察,中国的公益组织,官办的普遍比民办的要清廉。老以为政府就恶,其实人性都是一样的,不分什么官方还是民间,不是说你当了公务员就坏了,当农民就是好人。穷人其实更容易作恶。民间公益组织更穷,更经不起查,这是我好几年一直想说出来的真相。//@何兵:不明白的是,红十字倒了,又何妨?

 

 

8、昨天刘小兵院长说了一句于我心有戚戚焉的话,“人性如水,制度的容器是什么样子,它就是什么状态。”中国的公益慈善制度的巨大桎梏和弊端,对官办和民办的公益组织是一样的,怎么可能有不同的人性状态呢?不合逻辑啊。//@何兵:不明白的是,红十字倒了,又何妨?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017