注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李蒙记者的网易博客

《民主与法制》编辑、记者。

 
 
 

日志

 
 

关于韩寒及那篇肖鹰评论的的评价  

2014-08-20 21:45:00|  分类: 娱乐,韩寒,肖鹰, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于韩寒及那篇肖鹰评论的的评价 - mzyfzlm - 李蒙记者的网易博客

 

1、韩寒的小说我只看过《三重门》,并不好看,疙疙瘩瘩,模仿钱钟书的掉书袋,又达不到钱的学识,颇为蹩脚。他有些年少浪得虚名。但后来的博客写得还是不错,他更适合写评论而不是小说。从小说技法来看,远逊于@郭敬明,郭起码文笔流畅,表达充沛。

 

2、但方舟子质疑韩寒的所谓代笔,在我看来,则是胡扯。我每年都出一两本书,也在出版社出过长篇小说,作为有长篇小说创作经验的人,对方舟子的那么多质疑只能嗤之以鼻。只有搞过长篇小说创作的人,才知其中的艰辛,对那些质疑就会一笑了之。我就不想展开了,因为事情本身就非常无聊。

 

3、韩寒成名之后,成为许多青少年尤其是一代代女初中生的偶像,应该说,他还是很有社会责任感,是一个比较成功的公众人物。他的博客文章虽然浅显,但其传播力是一般学者比不了的,对此,应该充分肯定。

 

4、至于最近拍的这部电影,我还没来得及看,所以暂时无法评价。而郭敬明的《小时代》,看了个开头,实在看不下去。不食人间烟火。肖鹰的那篇发表在@中国青年报 的评论,倒是粗粗看了,感觉的确是一份大字报。虽然我们也有发表大字报的自由,但中青报刊登这样的大字报,还是严重降低了自己的水准。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018