注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李蒙记者的网易博客

《民主与法制》编辑、记者。

 
 
 

日志

 
 

王才亮:平度事件的句号  

2014-11-26 10:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王才亮:平度事件的句号 - mzyfzlm - 李蒙记者的网易博客

平度事件的句号

2014-11-26 王才亮律师

昨天(11月25日)17点余,陈宝成在微信圈内告诉朋友如下:

尊敬的各位“我们在平度”的朋友们:在您和其他律师、记者、学者和各方面朋友的共同努力下,山东平度金沟子村陈淑训、刘仁芝、陈元节等依法集体维权群众的利益得到了最大程度的维护,今日落下帷幕,每一户村民的利益诉求均得到了满足,并全部到位。我们感谢大家,感谢对手,感谢世界!此时此刻,我们更加牵挂为此付出自由的朋友们,他们包括但不限于目前正身陷囹圄的浦志强律师、贾灵敏老师、李尚锋先生,以及殷玉生记者、石玉记者等朋友们。今后我们将以自己力所能及的方式支持一切推动中国民权保护的人们。宝成也将于近期发表题为《感谢世界》的总结。再一次感谢大家,感谢世界!宝成即日于返京途中。

随后,作为《平度律师团》秘书长的朱孝顶律师发帖:【平度律师团特别公告】今天,平度陈宝成系列案终于有了令人欣慰的结局:陈宝成等八人刑事以不起诉结案;陈淑训、刘仁芝、陈青沙拆迁补偿安置终于达成协议;平度当局多人受到党纪政纪追究…平度律师团使命今日终于圆满完成,十五个月来我们风雨兼程,除了老浦没有全程参与外,我们一起走到了最后!

作为个案,陈宝成事件告一段落。我清醒地看到,这个结果来之不易。我和我的战友们衷心感谢关心这个事件的广大网友和各界朋友的支持!虽然7.4事件尚未立案,以平度为典型代表的征地、拆迁乱局在全局上无好转,问责并未到位,但从个案看,其成功阻击了权力的滥用,胜利应当肯定。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017